Unterrichtsorganisation an den BBS Ammerland ab dem 15.02. und 01.03.2021

von Oliver Plohnke
Intern, News

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auch wenn mir von vielen Seiten gemeldet wird, dass das digitale Lernen zunehmend besser funktioniert, mehren sich auch die Stimmen, die sich vor den Abschlussprüfungen im Sommer fürchten.

Bisher haben wir als Schule ja nur den 13. Jahrgang des beruflichen Gymnasiums im Präsenzunterricht beschult. Das wird sich ab kommendem Montag ändern. Dann werden wir den mir als Schulleiterin eingeräumten Spielraum ausnutzen und es wird der Präsenzunterricht für weitere Abschlussklassen wieder beginnen.

Im Anschluss befindet sich eine Übersicht als PDF-Datei an. Dort finden Sie in der vorletzten Spalte in Fettdruck die Namen der Klassen, die am 15.02. wieder zur Schule kommen sollen.

Alle Klassen in der letzten Spalte beginnen später mit dem Präsenzunterricht und werden benachrichtigt, wenn es von Seiten der Bundes- und Landesregierung eine Entscheidung über die Verlängerung des Lockdowns gibt.

Für alle die am Montag wieder hier zur Schule kommen, gelten weiterhin alle Corona-Schutzmaßnahmen, also Mundschutz, Abstand und Hygieneregeln! Die versetzten Pausenzeiten werden wie vor Weihnachten weiter gelten.

Hinsichtlich des Mundschutzes sind Sie verpflichtet, entweder eine FFP-2 oder eine OP-Maske zu tragen, die einfachen Stoffmasken dürfen nicht mehr verwendet werden! Behalten Sie bitte auch trotz der kalten Temperaturen das Lüftungskonzept ein. Sehr große Klassen werden geteilt werden, so dass wir auf jeden Fall den Mindestabstand einhalten können.

Auch wenn Sie sich vielleicht freuen, alte Kumpels und Klassenkameraden wiederzutreffen, achten Sie bitte selbst auf sehr großen Abstand voneinander! Wir werden Sie als aufsichtführende Lehrkräfte ansprechen, wenn unserer Meinung nach der Abstand nicht groß genug ist. Und ich bitte darum, dass man entsprechenden Hinweisen von Lehrkräften ohne Widerworte und Diskussionen folgt. Wir wollen Sie nicht ärgern, sondern nur den Schulbetrieb ohne Ansteckung wieder aufnehmen! Sollten einige den Anweisungen nicht folgen, müssen Sie mit tageweisen Schulverweisen oder mit Klassenkonferenzen rechnen. Gegenseitige Rücksichtnahme schützt uns alle!

Meine Kolleg*innen und ich freuen uns, Sie wieder in Person vor uns zu sehen und hoffen, dass der Start glückt! Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie mich oder Ihre Klassenlehrkräfte gerne kontaktieren.

Wilma Eberlei, OStD´n

Schulleiterin

Beschulung Bau-/ Holz- und Farbtechnik nach Szenario B ab 01.03.2021 (Stand: 25.02.)

Szenario B-Plan Bau-Holz-Farbtechnik_März 2021 (43,9 KiB)