Anmeldung für das Schuljahr 2020/2021

Die Anmeldung erfolgt ab dem Schuljahr 2020/2021 über das Berufsschul-Online-Bewerbersystem (BoB).

Das System führt schrittweise durch den Bewerbungsprozess. Zusätzlich zu den Hinweistexten gibt es eine Hilfefunktion. Im Rahmen der Anmeldung wird ein individueller Zugang erstellt, sodass bis zum Ende des Anmeldezeitraums Änderungen bzw. Ergänzungen vorgenommen werden können.

Für die Auszubildenden im Bereich Bautechnik ist eine Anmeldung über den Ausbildungsbetrieb beim Bau-ABC ausreichend. Eine Anmeldung bei den BBS Ammerland ist nicht erforderlich.

Berufsschul-Online-Berwerbersystem

Anmeldezeitraum: 01. bis 20. Februar 2020

Anmeldungen, die später eingehen, gelten als verspätet! Sie können ggf. im Nachrückverfahren berücksichtigt werden.

Bei Bewerbungen für eine Einjährige Berufsfachschule oder die Klasse 11 der Fachoberschule:
Wir raten Ihnen, sich bei der Agentur für Arbeit über die Möglichkeiten einer dualen Ausbildung beraten zu lassen. Bitte fügen Sie den Nachweis Ihrer Bewerbung bei; er wird ggf. bei einem Auswahlverfahren berücksichtigt.

Informationen zur Anmeldung für Auszubildende (Teilzeitschulformen)

Einschulungstag und weitere Hinweise

Anmeldetermin/Einschulungstermin für das Schuljahr 2020/2021 ist Freitag, der 28. August 2020 um 07:30 Uhr. Eine vorherige Anmeldung für Auszubildende zum Besuch der Berufsschule ist nicht erforderlich; diese erfolgt am 28.08. 2020 klassenweise gemeinsam mit den Lehrkräften.

Sollten Sie sich dennoch schon vorher anmelden wollen, können Sie dieses gerne tun. Bitte verwenden Sie das unten stehende Formular, füllen es aus und senden es an unsere Postanschrift. Wir werden Ihre Daten schon aufnehmen.

Für die Auszubildenden aus dem Bereich Bautechnik werden die Auszubildenden über den Ausbildungsbetrieb beim BAU-ABC angemeldet. Von dort werden sie automatisch an die BBS Ammerland weitergemeldet. Eine eigenständige Anmeldung bei den BBS Ammerland ist für Auszubildende des Bereichs Bautechnik daher nicht erforderlich.

Hinweis: Bitte bringen Sie zur Einschulung eine Kopie Ihres Ausbildungsvertrages und eine Zeugniskopie des letzten Abschlusszeugnisses sowie Schreib-Material mit. Außerdem wird die vollständige Betriebsanschrift einschl. dessen E-Mail-Adresse benötigt. Für die Online - Datenerfassung benötigen Sie Ihre eigene E-Mail-Adresse (mit den Zugangsdaten, damit Sie auf eine an Sie zurück gesendete Kontroll-Mail zugreifen können).

Anmeldeformular (Teilzeitschulformen)

Anmeldung (aktuell) noch in papiergestützter Form.

Anmeldeformular (Teilzeitschulformen)

Anmeldeformular für Teilzeitschulformen (169,5 KiB)