Anmeldung für das Schuljahr 2022/2023

Die Anmeldung erfolgt über das Berufsschul-Online-Bewerbersystem (BoB).

Das System führt schrittweise durch den Bewerbungsprozess. Zusätzlich zu den Hinweistexten gibt es eine Hilfefunktion. Im Rahmen der Anmeldung wird ein individueller Zugang erstellt, sodass bis zum Ende des Anmeldezeitraums Änderungen bzw. Ergänzungen vorgenommen werden können.

Berufsschul-Online-Berwerbersystem

Hinweis: Das Anmeldeverfahren wird technisch umgestellt!

Die Anmeldung für die Teilzeitschulformen ist ab sofort deaktiviert - Neustart: 28.07.2022

Die Anmeldung für die Vollzeitschulformen ist über BoB noch bis zum 05.07.2022 möglich.

Vollzeit-Schulformen
Haupt-Anmeldezeitraum für das jeweils neue Schuljahr: 01.-20. Februar.
Sie können sich aber schon im Januar anmelden. Das Anmeldesystem ist freigeschaltet.

=> Alle nach diesem Zeitraum eingehenden Anmeldungen gelten als verspätet und können evtl. nicht berücksichtigt werden.
In vielen Fällen ist eine Anmeldung außerhalb dieses Zeitraums erforderlich. Dann nutzen Sie diese Plattform bitte ebenfalls.
Bei Schwierigkeiten und Fragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.
Hinweis: Bitte senden Sie uns das ausgedruckte Anmeldeformular unterschrieben mit den für die Schulform geforderten Unterlagen umgehend zu.
Berufsschule (Teilzeitschulform für Auszubildende)
Online-Anmeldungen mit Datenerfassung für Auszubildende werden jederzeit entgegengenommen. Bei Schwierigkeiten und Fragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.
=>Hinweis für die Auszubildenden im Bereich Bautechnik: Für Sie erfolgt eine Anmeldung über den Ausbildungsbetrieb ausschließlich beim Bau-ABC in Rostrup. https://bau-abc-rostrup.de/ Von dort erhalten Sie schriftlich weitere Informationen.
Bitte HIER NICHT anmelden!
=>Das gilt auch für Auszubildende der Berufe „Industrieelektriker für Betriebstechnik“ und „Land- und Baumaschinenmechatroniker – Schwerpunkt Baumaschinen“.
Der allgemeine Einschulungstag für die neuen Auszubildenden ist Freitag, der
26. August 2022, Beginn um 07:30 Uhr.
(Bitte bringen Sie das ausgedruckte Anmeldeformular sowie eine Kopie Ihres Ausbildungsvertrages und Ihres letzten Schulzeugnisses mit)